Медведев внес в ГД законопроект об упрощенном миграционном режиме на Дальнем Востоке

Политика

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в пятницу внес в Госдуму доработанный законопроект о создании на Дальнем Востоке территорий опережающего развития (ТОР), в которых, в частности будут упрощено миграционное законодательство, сообщает Интерфакс. 13 мая 2014 года документ был опубликован на Едином портале размещения информации.

«Он (закон) доработан, хотя по нему тоже существует масса вопросов, наверное, они будут обсуждаться в ходе рассмотрения этого законопроекта в Государственной думе», — сказал сегодня Медведев в ходе заседания по вопросам создания в Крыму свободной экономической зоны.

Закон вводит условия, при которых работодатель сможет привлекать иностранцев к трудовой деятельности на территории ТОР, не согласовывая это с Федеральной миграционной службой. В частности, приглашения на въезд в РФ и разрешения на работу на территории ТОР будут выдаваться без учета правительственных квот. Приглашения и разрешения будут подписывать управляющие компании или их дочерние предприятия.

Требования по размеру заработной платы из закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» также применяться не будут. Разрешения на работу для трудовых мигрантов будут действовать исключительно на время их трудового договора, не более чем на три года со дня въезда.

Ранее глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал, что действие законопроекта предполагается распространить на всю территорию России, а не только на Дальний Восток и Восточную Сибирь.

«В законопроекте предусмотрены переходные положения о том, что первые три года он применяется на территории Дальнего Востока, а затем — в остальных субъектах Российской Федерации», — цитирует министра Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera