«Правый сектор» взял ответственность за блокировку предприятия Ахметова

Политика

«Правый сектор» взял на себя ответственность за блокировку в Запорожье предприятия Рината Ахметова «Запорожсталь».

«В СМИ появилась информация, что люди в форме «Правого сектора» захватили предприятие «Запоріжсталь» и штурмуют его. Так вот тут три неточности. Не люди в форме, а представители ПС в Запорожье. И не захватили, а высыпали на проходных тот мусор и шлаки, которое предприятие «Запоріжсталь» сбрасывает в Днепр. И третья неточность, не штурмуют, а требуют от руководства «Запоріжсталь» наконец-то установить нормальные очистные сооружения и дополнительные системы фильтрации», — написал в фейсбуке глава информационного отдела движения Борислав Береза.

По словам представителя «Правого сектора», из-за указанных проблем в регионе выросли детская смертность и количество людей с онкологическими заболеваниями.

Кроме того, Береза заявил, что у жителей столицы Украины нет горячей воды по вине Ахметова и его компании «Киевэнерго».

«Если он не способен выполнять свои обязательства перед киевлянами, то договор надо расторгнуть и вернуть «Киевэнерго» киевлянам», — заявил пресс-секретарь «Правого сектора».

Ранее сегодня пресс-служба «Запорожстали» сообщила о том, что около 100-150 бойцов «Правого сектора» захватили предприятие и блокируют его работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera