Смерти албанцам перед футболом желали 30 000 человек

Политика

Около 30 000 человек кричали о смерти албанцам перед матчей сборных Албании и Сербии. Об этом сообщает сайт футбольной ассоциации Албании. В Федерации футбола Албании также утверждают, что сербские болельщики бросали камнями в автобус с игроками албанской сборной, а покидавших поле игроков атаковали сотрудники службы безопасности стадиона.

Матч между сборными Албании и Сербии по футболу был прерван из-за начавшихся беспорядков. Так на 41-й минуте на поле был запущен дрон с флагом так называемой «Великой Албании». Защитник сербов Стефан Митрович флаг сорвал, чем вызвал недовольство албанских игроков. Началась потасовка. По подозрению в запуске беспилотника был задержан брат премьера Албании Эди Рама Осли Рама, однако вскоре он был отпущен.

Судья Мартин Аткинсон принял решение прервать матч и увел команды в подтрибунное помещение. УЕФА начала дисциплинарное разбирательство в отношении сборных Сербии и Албании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera