Спецназовцы ГРУ, устроившие смертельное ДТП в Ростове, гуляли на деньги от продажи сухпайков

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Становятся известными подробности резонансного ДТП, которое произошло в Ростове-на-Дону рано утром 21 сентября. Тогда пьяные военнослужащие на бронированном автомобиле «Тигр», уходя по ростовским улицам от машины ППС, повредили девять легковых автомобилей, в том числе смяли автомобиль «Киа Рио», в котором находились 24-летние Радмир Рамазанов (водитель) и Дмитрий Беликов (пассажир). Оба парня погибли.

В момент аварии в бронемашине находились бойцы военной части 51532 (10-й отдельной бригады спецназначения ГРУ, место постоянной дислокации — пос.Молькино, Краснодарский край). Управлял «Тигром» 23-летний рядовой Александр Кондратьев (после аварии был взят под стражу), в салоне находились 26-летний старший лейтенант Дмитрий Жильцов, рядовые Иван Бобков и Алексей Спирин. В Ростовской области часть дислоцировалась на полигоне «Кузьминский» в Неклиновском районе.

Как стало известно ростовскому интернет-изданию Bloknot-rostov на одном из допросов задержанный рядовой Александр Кондратьев рассказал, откуда у военнослужащих появились деньги на алкоголь. По его словам перед тем, как отправиться в Ростов-на-Дону, солдаты захватили с собой с полигона несколько коробок с консервами и тушенкой. Сначала заехали в с.Чалтырь, где продали сухпайки местному жителю. В Чалтыре же немного погуляли на свадьбе: не только выпивали, но и прихватили со свадебного стола две бутылки водки. Пьяные поехали в Ростов, по пути в магазине еще купили дорогого алкоголя и закуску, истратив на покупки все вырученные за сухпайки средства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera