Глава «Газпром-Медиа» Лесин заявил, что не собирается покупать «Ведомости»

Политика

Глава холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин в эфире телеканала «Дождь» опроверг информацию о планах компании купить газету «Ведомости».

«Я к этому какое имею отношение? Меня газета «Ведомости» и газетный бизнес не интересуют. Мне этот бизнес не интересен», — цитирует Лесина сайт телеканала.

В четверг Forbes.Ru сообщил, что американский инвестор Питер Герви собирается приобрести долю финского издательского холдинга Sanoma в газете «Ведомости». По данным источников издания, после покупки он намерен перепродать свою долю холдингу «Газпром медиа» или «Национальной медиа группе» Юрия Ковальчука.

В настоящее время Sanoma принадлежат доли в таких российских изданиях, как The Moscow Times, Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar, Men’s Health, National Geographic, Grazia и «Ведомости».

В «Национальной медиа группе» сообщения о покупке «Ведомостей» не прокомментировали.

Сегодня агентство Bloomberg сообщило, что приближенные к президенту РФ Владимиру Путину предприниматели, «Газпром медиа» или структура Ковальчука, в частности, собираются купить при помощи «политически приемлемого» посредника доли в «Ведомостях» у Wall Street Journal, Financial Times и Sanoma

Напомним, в среду президент РФ подписал закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ до 20%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera