В Минздраве опровергли информацию о повышении акцизов на табак до 70%

Политика

Минздрав пока не планирует повысить стоимость акцизов на табачную продукцию до 70%. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил замглавы департамента по связям с общественностью Министерства здравоохранения Олег Салагай.

По словам представителя ведомства, данные об эффективности таких мер предоставили для ознакомления странам-участницам Конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

«Существуют исследования, проведенные ВОЗ, которые показывают, что доля налогов, достигающая 70% цены, является эффективным средством борьбы с потреблением табака», — цитирует Салагая РИА Новости.

Представитель Минздрава пояснил, что каждая страна должна самостоятельно определить тот уровень налогов, которые взимаются с табачных изделий и схемы налогообложения.

Ранее в четверг «Известия» написали, что, согласно решению Всемирной организации здравоохранения, доля акциза в стоимости пачки сигарет возрастет с 40% до 70%, а средняя стоимость пачки поднимется до 216 рублей (в настоящее время она стоит около  64 рублей).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera