Националист Даниил Константинов освобожден в зале суда

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

Вынесен приговор по делу Даниила Константинова, ранее обвиняемого в убийстве. Сегодня суд переквалифицировал обвинение, предъявленное Константинову, на ст.213 «Хулиганство». Приговор – 3 года колонии-поселения, однако Константинов подпадает под амнистию, объявленную прошлой осенью.

Напомним, Даниил Константинов обвинялся в том, что 3 декабря 2011 года, в подземном переходе у станции метро «Ул. АкадемикаЯнгеля» в драке убил некоего Алексея Темникова. Конфликт, по версии следствия, произошел на почве внезапно возникшей неприязни. Защита заявляла о железном алиби Константинова: в момент убийства он находился на дне рождения матери, чему есть множество доказательств. Адвокаты уверены, что дело было сфабриковано против их подзащитного в связи с его активной оппозиционной деятельностью: Константинов был лидером националистической организации «Лига обороны Москвы» и членом Координационного Совета Оппозиции.

– Доводы обвинения о том, что Константинов нанес два удара ножом, не нашли подтверждения, – сообщил «Новой» Денис Зацепин, адвокат Даниила, – Суд утверждает, что Даниил совершил не убийство, а хулиганство, то есть удары ножом нанесены не были. Я призываю расценивать переквалификацию приговора как продукт компромисса, рожденный судебной системой, фабрикующей дело против невиновного человека. Приговор был смягчен, потому что алиби Даниила было стопроцентным. А вынесенный обвинительный приговор не является документом, которому стоит доверять.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera