Заммэра Москвы: в больницах и медучреждениях идет реструктуризация

Политика

 

Власти Москвы опровергли появившуюся ранее в СМИ информации о массовых сокращениях медперсонала и ликвидации больниц в городе, передает Интерфакс. Как заявил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, речь идет о реструктуризации и повышении эффективности медучреждений, и эти процессы начались в столице три года назад.

Ранее в СМИ появились публикации о том, что реорганизация системы здравоохранения в Москве повлечет ликвидацию ряда больниц, роддомов и других медучреждений. Согласно данным Российского медицинского сервера, сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а оборудование будет передано другим организациям.

Печатников рассказал, что в интернет попали предложения по реализации «дорожной карты» модернизации здравоохранения.

«Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, теперь будем плакать все вместе», — сказал вице-мэр

Заммэра также подтвердил, что реструктуризация выполнияется в согласии с майскими указами президента РФ, касающимися повышения зарплаты для работников сферы здравоохранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera