В Петербурге задержали двух граждан США, приехавших на семинар по журналистике

Политика

В Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной миграционной службы задержали двух граждан США, прибывших на семинар по журналистскому расследованию, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на очевидцев.

По их словам, сегодня сотрудники ФМС около 13 часов задержали американцев в отеле Sokos на 8-й линии Васильевского острова, где проходит семинар. Представители ведомства увели с собой директора учебного центра Newsplex Университета Южной Каролины Ренди Ковингтона и руководителя Центра журналистских расследований в Новой Англии Джо Бергантино.

«Проверка ФМС. Иностранцев просим предъявить документы», — цитируют сотрудников ФМС очевидцы.

Как пишет «Фонтанка.ру», задержание произошло на глазах у десятков журналистов Петербурга и Северо-Западного округа РФ.

Сейчас, по данным издания, граждане США находятся в отделе УФМС по Василеостровскому району Петербурга, куда прибыл и представитель консульства США. Согласно предварительной информации, вопросы к американским журналистам возникли из-за неправильного оформления визы: якобы в страну они въехали по туристической визе, а занимались в Петербурге профессиональной деятельностью.

При этом в УФМС отказались прокомментировать задержание американцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera