ДНР: Оперативники задержали несколько человек по делу о покушении на Губарева

Политика

Силовики из Донецкой народной республики задержали несколько человек в рамках расследования дела о покушении на бывшего «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева. Об этом сообщил Интерфаксу представитель «министерства Госбезопасности» ДНР.

«Оперативникам удалось задержать несколько человек и найти похищенный с места преступления автомобиль Павла Губарева», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время с задержанными работают следователи, а эксперты обследуют автомобиль.

Как сообщил РИА Новости вице-спикер верховного совета ДНР Мирослав Руденко, автомобиль с четырьмя пулевыми отверстиями был найден близ российско-украинской границы рядом с местом ДТП. Тех, кто обнаружил машину, оперативники задержали.

Ранее в ДНР заявили о возбуждении уголовного дела по факту покушения и объявлении в розыск его автомобиля.

Покушение на лидера движения «Новороссия» Павла Губарева произошло в воскресенье вечером на территории Донецкой области. При стрельбе Губарев не пострадал, но получил черепно-мозговую травму в результате автомобильной аварии. Он находится в больнице Ростова-на-Дону, во вторник его перевели из реанимации в стационар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera