СБУ попросила украинцев не пользоваться «Вконтакте»

Политика

Служба безопасности Украины попросила украинских граждан не пользоваться российскими соцсетями, в частности «Вконтакте». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожными, не пользоваться этими сетями, так как в данный момент, в этой ситуации она является элементом информационной войны против Украины»,  сказал Лубкивский.

Он также отметил, что, согласно данным СБУ, митинг срочников у здания администрации президента «был подстрекаем именно в сети «Вконтакте». В целом же российские соцсети, по его словам, инструмент давления и влияния на украинцев.

В понедельник, 13 октября, в правительственном квартале Киева прошел митинг солдатов-срочников. Официальные лица заверяли, что военнослужащие требовали демобилизации. Источник в руководстве Нацгвардии рассказал СМИ, что бойцы Нацгвардии просили о выплате денежного содержания, которое им задерживали, выдаче зимней формы и экипировки, а также об обращении с ними «как с людьми, а не со скотом». В отношении командиров Нацгвардии за митинг срочников возбудили дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera