В Мадриде с рейса сняли мужчину с подозрением на Эболу

Политика

 

Власти Мадрида эвакуировали пассажиров самолета Air France из-за опасности распространения лихорадки Эбола после того, как один из людей на борту начал биться в припадке. Пилоту пришлось сесть в столице Испании. Самолет выполнял рейс из Лагоса (Нигеря) в Париж, сообщил Reuters представитель авиакомпании.

Пассажира доставили в мадридскую больницу им. Калоса III и поместили в карантин. Из аэропорта, отмечает агентство, мужчину везла машина «скорой помощи», которую сопровождала полиция.

Очевидцы в аэропорту рассказали, что самолет по приземлении окружили машины экстренных служб и люди в защитных костюмах. Также в представительстве компании отметили, что самолет будут дезинфицировать, а рейс в Париж уже отменен.

Как сообщает The Independent, остальных пассажиров самолета отпустили.

Первый в Европе случай заболевания лихорадкой Эбола в Испании был зафиксирован именно в Мадриде. В начале октября была госпитализирована медсестра Тереза Ромеро, ухаживавшая за двумя инфицированными священнками из Западной Африки. Она до сих пор находится в болнице Карлоса III: женщина по-прежнему больна, но ее состояние стабилизировалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera