Суд продлил на месяц арест организатору «Марша за федерализацию Кубани»

Политика

 

В четверг Октябрьский районный суд Краснодара продлил на месяц срок содержания под стражей для активистки Дарьи Полюдовой, которая выступала организатором «Марша за федерализацию Кубани», сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста «Солидарности» Виктора Чирикова.

Активист рассказал, что судебные приставы не пропустили пришедших поддержать Полюдову ни в зал заседаний, ни даже в здание суда. На процессе смог присутствовать только отец активистки, и лишь по требованию адвоката.

28 августа левая активистка Дарья Полюдова должна была выйти из СИЗО по истечении срока ее административного ареста по статье «мелкое хулиганство», однако вместо этого активистке предъявили обвинение по делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и сепаратизму, и на следующий день ее заключили под стражу на 2 месяца.

27 сентября Полюдова и двое ее соратников — Петр Любченков и Вячеслав Мартынов — были внесены в Федеральный список экстремистов и террористов. Через 3 дня за призывы к федерализации Кубани арестовали еще одного активиста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera