Полиция заявила о планах завести дело об экстремизме на националиста Поткина

Политика

Полиция намерена выделить в отдельное производство и направить в Следственный комитет РФ дело об экстремизме в отношении националиста Александра Поткина (Белова), передает «Русская планета» со ссылкой на Интерфакс.

Как рассказали агентству в пресс-центре МВД, дело может быть открыто по части 2 статьи 282 — возбуждение ненависти либо вражды в составе организованной группы. Других подробностей дела в МВД не раскрыли.

Сотрудник пресс-центра рассказал, что следователи собираются просить суд заключить политика под домашний арест о делу о легализации средств, якобы выведенных Поткиным из казахского БТА-Банка.

Напомним, сегодня стало известно, что правоохранители задержали Александра Поткина по подозрению в отмывании средств банка. Однако соратники националиста считают, что уголовное преследование связано с отказом Поткина «переправлять» ультраправых активистов в Украину для участия в вооруженном конфликте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera