В ходе спецоперации в Дербенте убиты трое боевиков

Политика

Убитые предварительно опознаны: это Нариман Аксеров, Курбанмагомед Курбанов и Эльшан Салихов. По данным Национального террористического комитета, они принимали участия в терактах и покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Сегодня они планировали свершить очередной теракт.

Как сообщает «Кавказский узел», «сегодня в Дербенте был блокирован пятиэтажный дом на улице Советской, в одной из квартир которого, по сведениям силовиков, укрывались двое членов «юждаговской» группировки. Они отказались сдаться и были убиты. Еще один предполагаемый боевик убит в другом доме, сообщил источник в правоохранительных органах.

На месте боестолкновения в Дербенте обнаружены автоматическое оружие и боеприпасы, а также готовое к использованию самодельное взрывное устройство.

«Бандиты после совершения теракта намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне радикальных вооруженных группировок», - говорится в сообщении НАК, которое приводит РИА Новости».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera