Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласно которому на указанных территориях вводится временный порядок организации местного самоуправления.

Также, передает ТАСС, документ гарантирует недопущение уголовного преследования лиц-участников событий в указанных районах.

Для охраны общественного порядка в отдельных районах решением органов местного самоуправления будут созданы отряды народной милиции.

Донецкая и Луганская область получили особый статус на 3 года, так как, по словам Порошенко, этого времени хватит для того, чтобы претворить в жизнь вопросы глубокой децентрализации и внести соответствующие изменения в конституцию.

Глава украинского МВД Арсен Аваков назвал подписанный Порошенко закон лишь формальностью. «В том виде, в каком он заключен, — это лишь намерения, лишь благие пожелании», — считает министр внутренних дел Украины.

Принятие данного закона предусмотрено минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera