Республика Конго выслала из страны главу местного отделения ООН

Политика

Власти Демократической республики Конго настояли на том, чтобы глава местного отделения ООН по защите прав человека Скот Кэммбелл покинул территорию страны.

Как рассказали Reuters в отделении ООН в ДР Конго, такое решение было принято после публикации доклада Кэмпбелла о том, что местные полицейские совершали казни конголезцев в ходе борьбы с бандитизмом.

Глава МВД Ричард Муйедж заявил, что доклад «является неполным и предвзятым, а также написанным с явным намерением дискредитировать Конголезскую национальную полицию, деморализовать ее сотрудников и расшатать республиканские институты».

Документ о выдворении Кэмпбелла вступает в силу сегодня.

В ДРК сохраняется нестабильная обстановка. В стране находится один из крупнейших контингентов миротворцев MONUSCO, численность которых, согласно резолюции ООН, составляет около 19,8 тысяч человек. Также в ДРК находятся около 18,5 тысячи военных, 500 военных MONUSCO и 1,5 тысячи полицейских. Миротворцы борются  с различными военизированными группировками, действующими в стране. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera