Сепаратисты ДНР отказались признавать закон об особом статусе Донбасса

Политика

Власти ДНР отказались признавать закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Об этом РИА Новости заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко.

«Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане», — заявил Захарченко. Речь идет о референдуме, который состоялся 11 мая. По словам премьер-министра ДНР, подписание этого закона — внутреннее дело Украины, которое никак не касается Донбасса.

«У Киева есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так. Нет никаких «отдельных районов Донбасса», есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области», — подчеркнул Александр Захарченко.

Спикер парламента ДНР Борис Литвинов заявил, что республика, несмотря на закон об особом статусе районов Донбасса, намерена идти «по своему пути».

16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Согласно законопроекту, на указанных территориях вводится временный порядок организации местного самоуправления. Особый статус Донецкая и Луганская республики получили на 3 года, так как, по словам Порошенко, этого времени хватит для того, чтобы претворить в жизнь вопросы глубокой децентрализации и внести соответствующие изменения в конституцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera