Краснодар. Активист «Солидарности» получил ножевые ранения за надпись на машине

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Активист движения «Солидарность» Виктор Чириков получил резаную рану ладони и ссадины ног после стычки с неизвестными: они напали из-за надписи на заднем стекле его автомобиля. Чириков решил не обращаться в полицию, поскольку ранее его обращения по поводу нападений оканчивались ничем. По словам активиста, нынешний инцидент случился во вторник, около 8:30 утра, на трассе между Краснодаром и хутором Ленина.

«Я остановился в том месте, где часто останавливаюсь по работе. Сзади припарковалась синяя «девятка», – рассказал Виктор Чириков. – Подошли два человека, один со стороны водительского сиденья, другой с противоположной стороны. Сначала предъявили претензии матом, что я зря написал «Путин уходи» на заднем стекле. Я им ответил, что имею полное право так написать».

Как рассказал Виктор Чириков, один из нападавших внезапно попытался нанести ему удар ножом через открытое окно машины. Однако активист «Солидарности» успел выставить левую ладонь, куда и пришелся удар (фото всех травм по нашей просьбе представлены в редакцию). После этого Виктор выскочил из машины и во время нападения второго незнакомца опрокинул его на землю (в молодости Чириков профессионально занимался борьбой).

Далее, по его словам нападавшие отступили к своему автомобилю, что дало ему возможность заскочить в салон и уехать. Поскольку «девятка» стояла в отдалении, а драка произошла мгновенно, ее номера активист не запомнил. В августе 2011 года на Чирикова напали охранники «дачи Ткачева» на Черном море, однако уголовное дело окончилось ничем. В августе 2013 года, когда активист участвовал в защите заповедника Утриш, ему пробили голову камнем. В распоряжении следствия было фото нападавшего, но уголовное дело вновь прекратили, «за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». В этот раз Чириков обращаться в полицию не стал, поскольку, имея опыт прежних инцидентов, считает это бесполезным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera