«Ura.ru» требует взыскать с Аксаны Пановой почти 28 млн рублей

Политика

Информационное агентство «Ura.ru» подало в Арбитражный суд Свердловской области иск с требованием взыскать с бывшего редактора екатеринбургского портала 27,6 миллиона рублей.

Как сообщает ТАСС, изначально истцы оценили сумму ущерба в 29,4 миллиона  рублей, однако на предварительных заседаниях исковые требования были уменьшены.

Иск будет рассмотрен 7 ноября.

Согласно материалам дела, ранее суд удовлетворил заявление истца о принятии мер по обеспечению иска и наложил арест на недвижимое имущество Пановой — нежилое помещение площадью 159,6 квадратных метров и двухкомнатную квартиру площадью 89,7 квадратных метров. Свердловский арбитраж арестовал деньги и другое имущество Пановой на сумму почти в 1,6 миллиона рублей. Также суд удовлетворил ходатайство «Ura.ru» о предоставлении судом заверенных копий ряда документов, имеющихся в материалах уголовного дела в отношении Пановой.

Напомним, 9 января 2014 года Аксана Панова была приговорена к двум годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, а также запретом на работу в СМИ в течение двух лет с момента вынесения приговора.

Ленинский суд признал Панову виновной по части 2 статьи 163 («Вымогательство») и по части 1 статьи 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки»). По второй статье Панова получила наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей, однако это наказание было снято в связи с истечением срока давности.

В мае Свердловский суд Екатеринбурга принял решение отменить действующий с 9 января запрет на работу в СМИ, в остальном — приговор остался без изменений. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera