Водителей, меняющих внешний вид своих номерных знаков, будут лишать прав

Политика

Водителей, изменяющих внешний вид своих номерных знаков или скрывающих их, буду штрафовать в размере 5 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина.

Кроме того, виновные в изменении номерных знаков могут быть арестованы сроком до трех месяцев.

Нововведения вступают в силу 15 ноября нынешнего года.

Злостных неплательщиков штрафов, нарушения которых зафиксированы на видео, не будут арестовывать. Вместо этого, они будут выплачивать штраф или отправляться на обязательные работы.

По словам Кузина, в статью 25.7 КоАП («Понятой») вносятся изменения, согласно которым понятым не обязательно присутствовать при процедуре фиксации нарушений, если процедура записывается на камеру. Запись об этом будет делаться в специальном протоколе или акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а видеозапись будет прилагаться к документу.

С момента вступления в силу принятых поправок, водители мопедов будут нести ответственность за нарушения правил дорожного движения на общих основаниях. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera