Минсельхоз предложил маркировать отечественное мясо

Политика

Министерство сельского хозяйства предлагает делать соответствующую маркировку на мясной продукции отечественного производства при розничной торговле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Николая Федорова.

«Мы предлагаем внести изменения в Технический регламент на мясо и мясную продукцию Таможенного союза в части требований об указании страны и происхождения при маркировке мяса», — заявил Федоров в ходе селекторного совещания «О мерах по развитию животноводства и малых форм хозяйствования на селе».

По словам министра, на сегодняшний день мясо иностранного происхождения упаковывается в России и маркируется с указанием адреса российского производителя, что вводит потребителя в заблуждение.

Федоров считает, что введение маркировки поспособствует росту спроса на отечественное мясо и будет стимулировать его производство.

Ранее маркировать товары российского производства предложили в Союзе потребителей России. Председатель СПР Петр Шелищ отмечал, что такая мера должна быть введена по аналогии с тем, что ввели киевские власти. Вместе с тем член комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Инна Святенко отмечала, что введение маркировки никак не связано с ответными мерами в отношении Киева. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera