Лукашенко обвинил Януковича в поддержке «Правого сектора»

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович занимался финансированием радикальной националистической группировки «Правой Сектор».

«Виктор Федорович со своими соратниками финансировал, кто бы мог подумать, «Правый сектор», потому что он якобы против Юлии (Тимошенко – прим. ред.) был. Он сам создал силу, которая потом его и уничтожила», — цитирует Лукашенко Интерфакс.

Лукашенко признался, что раньше «предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя». Президент РФ Владимир Путин, по словам Лукашенко, также знает об этой ситуации.

«При Викторе Федоровиче Януковиче была создана такая система управления страной… Не хотелось бы ее характеризовать, но то что я знаю, такая система поборов, взяток и коррупции, которая была просто нетерпима для народа», — заявил Лукашенко на пресс-конференции.

По мнению главы государства, в событиях на Майдане и украинском кризисе виноват лишь Янукович.

«В событиях на Майдане и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг — Янукович. Только он повинен в том, что произошло в Украине», — заявил глава республики.

При этом Лукашенко отметил, что на Майдане произошел «антиконституционный переворот».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera