Благотворительный фонд «Урал» прекратил финансировать проекты из-за дела «Башнефти»

Политика

 

Благотворительный фонд «Урал» временно приостановил финансирование всех проектов, передает Интерфакс.

Финансирование прекращено до получения разъяснений от СКР по аресту счетов «дочернего» фонда

«Сейчас мы обращаемся за разъяснениями в Следственный комитет России, чтобы понять, на что именно распространяется постановление об аресте денежных средств ООО «Урал-Инвест», поскольку это постановление можно толковать различно», — сказал агентству пресс-секретарь фонда Андрей Игнатенко.

Он добавил, что приостановка финансирования может сказаться на работе всех получателей пожертвований, в том числе на клубе КХЛ «Салавате Юлаеве». При этом Игнатенко уточнил, что получатели пожертвований еще способны продолжать деятельность за счет средств, ранее направленных фондом.

На прошлой неделе правоохранители арестовали средства дочернего для «Урала» общественного фонда «Урал-Инвест» в рамках расследования дела о незаконной продаже акций «Башнефти». Среди фигурантов дела Урал Рахимов  — сын экс-президента Башкирии и председателя фонда «Урал» Муртаза Рахимова. Следствие объявило Рахимова-младшего в международный розыск.

Также по делу обвиняемыми проходят глава АФК «Система» (является основным акционером «Башнефти») Владимир Евтушенков и Левон Айрапетян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera