«Транснефть» заявила о намерении подать в суд на «Роснефть»

Политика

Президент «Транснефти» Николай Токарев заявил, что его компания может направить судебный иск к «Роснефти» из-за изменения планов по загрузке строящегося трубопровода Заполярье-Пурпе.

«Роснефть» вообще решила развернуть свой нефтепровод и прокладывать его не в сторону Заполярья-Пурпе, а к своей ванкорской трубе, чтобы использовать трубопровод <...> У нас есть основания решать вопрос через существующий инструментарий, в том числе и через суд. И мы этим правом воспользуемся, потому что «Транснефти» наносится серьезный материальный ущерб», — сказал Токарев в интервью корпоративному журналу «Трубопроводный транспорт нефти».

Глава «Транснефти» пояснил, что изначально нефтяные компании, среди которых «Роснефть» гарантировали заполнить трубопровод, при этом они предупредили «Транснефть», что из-за трудностей сроки запуска работ на месторождении сдвигаются на два-три года. «Роснефть» же повернула строительство нефтепровода от месторождения, контролируемого «Транснефтью».

В то же время Токарев подчеркнул, что «Транснефть» выполнит поставленную правительством задачу и построит нефтепровод Заполярье-Пурпе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera