Борис Немцов вызван в Следственный Комитет на допрос по делу о «картине Навального»

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

В пятницу 17 октября политик Борис Немцов на своей странице в Facebook сообщил, что его вызвал на допрос Следственный комитет по делу о «картине Навального».

«ЧК не дремлет. Следственный комитет вызывает меня на допрос в понедельник 20 октября по поводу кражи плаката «Плохой и хороший человек, — написал Немцов — Следственная бригада, состоящая из лучших следователей страны, занимается плакатом стоимостью 5000 рублей (меньше 100 евро) вот уже который месяц. Дело это уровня участкового милиционера, как Вы понимаете. Но здесь другой случай. Эту картину Жора Албуров подарил Навальному.... Тянет на измену Родине и организацию государственного переворота…»

–Я считаю, что это полный абсурд – поделился Немцов с «Новой», – Мне прислали официальную повестку на допрос и конечно же я туда пойду, иначе у меня возникнут проблемы. У меня складывается полное ощущение, что это какой-то сумасшедший дом. Как я к этому причастен и то, о чем меня собираются спрашивать в СК, для меня остается загадкой.

Следственный комитет уже несколько месяцев ведет расследование по делу о краже плаката владимирского художника Сергея Сотова. Следователи обнаружили этот плакат во время обыска у оппозиционера Алексея Навального 20 июня. В краже обвинен соратник  оппозиционера Георгий Албуров, подаривший плакат на день рождения Навальному. Албурову грозит 5 лет наказания по ст.158 «Кража».

Сам автор картины Сергей Сотов, который просто вывешивает свои плакаты на улицах Владимира на всеобщее обозрение, заявил, что не имеет никаких претензий к тем, кто забирает его работы. Также художник признался, что его обманом заставили написать заявление о краже.

Следователи заявили, что произведение было украдено у автора, и добавили, что ущерб от пропажи является «значительным».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera