Власти Нигерии и «Боко харам» договорились о прекращении огня

Политика

Нигерийские власти и исламистская группировка «Боко Харам» договорились о прекращении огня и освобождении более 200 похищенных школьниц, передает Agence France-Presse.

Как заявил начальник штаба обороны маршал авиации Алекс Бадэ (Alex Badeh), соглашение заключили федеральное правительство и представитель группировки. Маршал распорядился немедленно обеспечить выполнение договоренностей.

Главный секретарь президента Хасан Тукур (Hassan Tukur) рассказал агентству, что соглашение о прекращении огня стороны достигли в ходе переговоров, проходивших в соседнем Чаде.

Он также уточнил, что боевики обещали отпустить 219 школьниц. Исламисты похитили их на северо-востоке Нигерии еще в апреле этого года.

Агентство отмечает, что некоторые аналитики называют сомнительным авторитет Данлади Ахмаду (Danladi Ahmadu) — по словам секретаря президента Нигерии, представителя «Боко Харам». Эксперт по деятельности «Боко Харам» Шеху Сани (Shehu Sani), который участвовал в переговорах с исламистами, отметил, что заявления о прекращении огня скорее можно было бы ожидать от лидера группировки Абубакара Шекау (Abubakar Shekau).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera