Порошенко: Украина и Россия согласовали основные параменты газового контракта

Политика

Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин согласовали параметры нового газового контракта. Об этом заявил по итогам переговоров в Милане Порошенко.

«У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта, и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта», — цитирует Порошенко ТАСС.

Такое заявление президент Украины сделал по завершении переговоров в «нормандском формате». В переговорах помимо Путина и Порошенко приняли участие президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. Встреча продолжалась около 1,5 часов.

«Первое решение — стороны твердо остаются на минском меморандуме и концентрируют усилия для того, чтобы исполнить все без исключения 12 пунктов», — сказал Порошенко.

Президент Украины рассказал, что стороны пообещали друг другу сдержанный прогресс в газовом вопросе.

Сейчас в Милане проходят двусторонние переговоры Путина и Порошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera