ВОЗ: Сенегал первым из западноафриканских стран победил Эболу

Политика

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что Сенегал стал первой страной Западной Африки, остановившей распространение вируса лихорадки Эбола. Заявление об этом опубликовано на сайте ВОЗ.

Выводы о победе над Эболой в организации сделали на основании истории пациента, который направлялся из Гвинеи, где контактировал с зараженными вирусом, в Дакар. Сенегальские врачи установили заражение у молодого человека 29 августа.

5 сентября лабораторные пробы дали отрицательный результат. 18 сентября молодой человек вернулся в Гвинею.

По мнению ВОЗ, президент и министр здравоохранения Нигерии быстро предприняли меры по предотвращению распространения вируса.

Организация уточняет, что в Сенегале специалисты оперативно проверили все 74 тесных контакта молодого человека с местными жителями, обеспечили работу эпидемнадзора в некоторых точках Сенегала, а также запустили общенациональную кампанию по информированию граждан об угрозе вируса.

ВОЗ оценил этот случай как чрезвычайный, а в страну направил своих эпидемиологов для совместной работы с сенегальским Минздравом.

В то же время в Сенегале сохранится в течение следующих 42 дней (максимальный инкубационный период вируса) угроза обнаружения новых случаев заражения лихорадкой.

Напомним, что вспышка вируса лихорадки Эбола произошла в странах Западной Африки. Наиболее пострадавшие от вируса страны — Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея. Также случаи заражения Эболой были зафиксированы в Нигерии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera