Роскомнадзор внес Maxim в реестр запрещенных сайтов из-за инструкции, как давать взятки

Политика

Роскомандзор внес сайт журнала Maxim в реестр запрещенных интернет-ресурсов по решению суда, передает Интерфакс.

Как рассказал агентству пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, сайт не заблокировали, поскольку предусмотрен срок для удаления контента, признанного противоправным.

По данным агентства, руководитель проекта Maxim Online Данил Хасаншин сообщил на своей странице в фейсбуке, что интернет-издание Maxim «чуть не заблокировали, как содержащий информацию, распространение которой в РФ запрещено». Он добавил, что предметом разбирательства стала статья «Как правильно давать взятки в России». На данный момент (21:00 мск) сообщения на странице Хасаншина нет.

Как пишут «Ведомости», Хасаншин пояснил, что статья носила юмористический характер. Также он рассказал газете, что статью удалили с сайта еще летом, после обращения прокуратуры Бурятии в суд с требованием заблокировать доступ к материалу.

По данным газеты, прокурор в иске указал, что статья о правильных способах дачи взяток противоречит профилактике коррупции. Суд принял решение в пользу прокуратуры.

На прошлой неделе, 10 октября, Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете» за материал Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?». Ведомство предупредило газету о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности. Редакция «Новой» заявила о намерении судиться с ведомством и провести независимую экспертизу текста материала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera