Беспилотник США вернулся на Землю после секретного задания

Политика

Многоразовый беспилотный летательный аппарат Boeing X-37 приземлился в пятницу на базе ВВС США Ванденберг. Беспилотник проводил эксперименты на орбите Земли в течение 674 дней. Однако что это были за эксперименты - неизвестно. Миссия Boeing X-37 засекречена.

Ранее в СМИ появлялось множество версий относительно задачи, которую выполняет беспилотник. Одна из наиболее конспирологических: Boeing X-37 будто бы наблюдал за китайской космической лабораторией. Более правдоподобная версия заключается в том, что цель беспилотного корабля - тестирование новых технологий, которые впоследствии можно будет применить для запуска спутников. Эту версию приводит научный корреспондент BBC Джонатан Амос.

Отметим, что этот Boeing X-37 - не первый аппарат, запущенный США в рамках данной секретной миссии. До этого два беспилотника того же типа провели на орбите 1367 дней в совокупности. Новый Boeing X-37 планируется запустить на орбиту в 2015 году, передает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera