Facebook требует от антинаркотической службы США не использовать фейковые аккаунты

Политика

Начальник службы безопасности Facebook Джо Салливан обратился с письмом к руководству антинаркотической службы США, в котором потребовал предоставить гарантии того, что ведомство не использует поддельные аккаунты в социальных сетях во время проведения расследований.

Салливан подчеркнул, что правоохранительные органы должны следовать тем же правилам, что и рядовые граждане. «Правила подразумевают запрет на публикацию заведомо ложной информации о себе», - приводит РИА Новости цитату из письма Салливана.

По данным агентства Associated Press, начальник службы безопасности Facebook написал это письмо после обращения одной из жительниц Нью-Йорка. Та сообщила, что в 2010 году была арестована по подозрению в хранении наркотиков. А позже - нашла в facebook поддельную страницу со своим именем и фотографиями, которые хранились у нее в телефоне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera