WTA отстранила Шамиля Тарпищева от работы в женском теннисе

Политика

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на один год отстранен от работы в Женской теннисной ассоциации (WTA) за уничижительные высказывания в адрес сестер Серены и Винус Уильямс. Чиновник также оштрафован на 25 000 долларов.

Шамиль Тарпищев в начале октября был участником телепередачи «Вечерний Ургант». Вспоминая соперницу Марии Шараповой на Олимпийских играх 2012 года, Тарпищев сказал «одна из братьев Уильямс». Эта фраза вызвала волну осуждений в профессиональном теннисном сообществе.

«Серена и Винус Уильямс - прекрасные женщины и спортсменки», - заявила президент WTA Стейси Элластер - «Высказывания Тарпищева являются оскорбительными, унизительными и абсолютно неприемлемыми в нашем виде спорта». С осуждением слов Тарпищева выступил и президент теннисной ассоциации США Дэйв Хаггерти. Он также попросил Тарпищева извиниться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera