Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг России до «Baa2»

Политика

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило кредитный рейтинг России с «Baa1» до «Baa2». Вместе с тем, сообщается на сайте организации, прогноз по рейтингу — «негативный».

Причинами падения рейтинга стали: кризис в Украине, вводившиеся регулярно антироссийские санкции, бегство капитала из страны и снижение цен на нефть. Кроме того, в качестве причин снижения показателя агентство назвало ухудшение прогноза экономического роста в среднесрочной перспективе и неустойчивость России к геополитическим рискам.

Летом, несмотря на то, что прогноз по российскому рейтингу на «негативный» был уже в конце июня этого года, рейтинг страны был на уровне «Baa1». По данным Moody’s, тогда показатель не снижался, поскольку вероятность ужесточения санкции была относительно невысокой. В итоге агентство изменило свой взгляд на запрет на передачу России технологий  и введение санкций в отношении банков и крупных российских компаний.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera