В Гонконге возобновились столкновения активистов с полицией

Политика

Утром в субботу активисты Occupy Central в Гонконге снова заняли территорию, огороженную полицией, после беспорядков, продолжавшихся несколько часов этой ночью.

Как сообщает Reuters, несколько тысяч активистов шлемах и защитных очках, окружили полицию в районе Монг Кок. В результате столкновений пострадали десятки человек, включая 15 полицейских. По меньшей мере, 26 человек были арестованы.

При этом сотрудники правоохранительных органов пытались разогнать толпу, использовали полицейские дубинки и перцовые баллончики, но, несмотря на это, их оттеснили в те кварталы, которые они отбили у протестующих меньше суток назад, когда в районе было восстановлено движение.

По данным «Би-би-си», в ночных столкновениях приняли участие около 9 тысяч человек.

В пятницу глава Федерации студентов Алекса Чоу сообщил, что протестующие договорились о переговорах с правительством города, они запланированы на вторник.

«Революция зонтиков», как называют ее в СМИ, продолжается в Гонконге с конца сентября. Активисты Occupy Central with Love and Peace (Захвати центр любовью и миром) требуют смены власти в городе и честных выборов, а также отставки действующего градоначальника Ляна Чжэньина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera