Эксперты опознали 278 жертв крушения малайзийского «Боинга»

Политика

Медэксперты опознали тела еще шести погибших при крушении «Боинга 777», разбившегося в Донецкой области, сообщает пресс-служба министерства безопасности и юстиции Нидерландов. Таким образом, число опознанных тел достигло 278 человек.

Пять из шести человек являлись гражданами Голландии. Их родственники уже проинформированы, отмечается в сообщении.

На данный момент гражданство шестого опознанного не установлено. Группа специалистов занимается его идентификацией, но, по их данным, это займет некоторое время.

Гражданство остальных ранее опознанных жертв не сообщается по просьбе посольств этих стран.

Опознанием тел в Нидерландах занимается группа из 200 международных экспертов, работающих на военной базе рядом с городом Хилверсум, примерно в 30 километрах от Амстердама.

«Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпур в Амстердам, упал на территории Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, в живых не осталось никого. Международное сообщество, в том числе Украина, обвиняют сепаратистов из ДНР в том, что они сбили лайнер при помощи ракеты земля-воздух.

В сентябре международные эксперты обнаружили фрагменты инородных тел. При этом они не уточняют, что это за инородные тела. Экспертиза продолжается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera