В Чувашии более 21 тысячи человек остались без света после ледяного дождя

Политика

В Чувашской республике более 21 тысячи человек в 92 населенных пунктах остались без света после ледяного дождя и мокрого снега, прошедших в пятницу, 17 октября. Такие данные по состоянию на 11:00 18 октября приводит пресс-служба администрации главы региона.

Такую же цифру называет республиканское МЧС.

Отключение электроснабжения произошло в Аликовском, Козловском, Маринско-Посадском, Моргаушском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарсом и Ядринском района. Несколько домов в Чебоксарах также испытывают проблемы с электричеством. На их территории света нет в 13 школах и 7 детских садах.

По сообщению пресс-службы, службы электроснабжения приведены в режим работы «повышенная готовность». На месте аварий работают 196 сотрудников экстренных служб и 57 единиц техники. При этом местное МЧС сообщает об участии в работах почти 400 человек.

Региональные власти собираются задействовать в восстановительных работах дополнительные бригады из соседних регионов: по три и Ульяновской, Владимирской и Саратовской областей, а также по две из Пензенской, Самарской, Нижегородской областей и Мордовии.

В администрации главы республики добавили, что электроснабжение будет полностью восстановлено, предположительно, в течение 18-19 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera