ООН: На востоке Украины погибли более 3700 человек

Политика

Число погибших в результате вооруженного столкновения на востоке Украины достигло 3707 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

«По состоянию на 15 октября погибли 3707 человек и 9075 получили ранения», — говорится в еженедельном отчете УКГВ.

При этом в ведомстве и ВОЗ считают, что реальное число погибших значительно выше.

По информации ООН, из Донецкой и Луганской областей продолжается отток населения. По состоянию на 17 октября в Украине насчитывалось 415 тысяч внутренне перемещенных людей.

Число беженцев при этом практически не изменилось и составляет 427 тысяч человек, и большинство из них находятся на территории России.

По данным управления ООН, в районах, затронутых боевыми действиями, проживают около 5,2 млн человек.

«Ежедневно поступают сообщения о серьезных нарушениях режима прекращения огня, возросла интенсивность обстрелов частей Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении УКГВ.

Вчера по итогам российско-украинских переговоров в Милане президент РФ Владимир Путин заявил, что обе стороны конфликта в Донбассе нарушают Минские договоренности о временном прекращении огня от 5 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera