Закон об особом статусе Донбасса вступил в силу

Политика

Закон об особом статусе Донбасса, опубликованный в официальной парламентской газете «Голос Украины», вступил в силу.

Согласно тексту законопроекта, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет определен временный порядок организации местного самоуправления с целью создания условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления порядка, конституционных прав  и свобод граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц. Вместе с тем законопроект предполагает создание условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, их реинтеграции и восстановления жизнедеятельности  в населенных пунктах Донецкой и Луганской областях и развития территорий.

Донецкая и Луганская области получили особый статус на 3 года, так как, по словам Порошенко, который подписал закон 16 октября, этого времени хватит для того, чтобы претворить в жизнь вопросы глубокой децентрализации и внести соответствующие изменения в конституцию.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики  Александр Захарченко заявил о том, что ДНР отказывается признавать данный закон. «Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане», — заявил Захарченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera