В Киргизии актвисты сорвали концерт украинской группы, обвинив ее в гей-пропаганде

Политика

В пятницу вечером столице Киргизии Бишкеке около сотни человек сорвали концерт украинской поп-группы Kazaky («Казаки»), обвинив ее в гей-пропаганде. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУВД Бишкека.

По информации ведомства, около ста человек заблокировали вход в один из местных ночных клубов, где планировалось выступление. Участники стихийной акции заявили, что не допустят «пропаганды гомосексуализма и выступают за сохранность традиционных семейных ценностей». Из-за этого организаторам пришлось отменить концерт.

Привлекать к ответственности никого из сорвавших концерт молодых людей милиция не собирается, «так как участники акции протеста не нарушили порядок».

Кроме того, никто из организаторов не обратился в милицию с заявлением.

По данным местных СМИ, на которые ссылается агентство, организаторам концерта пришлось выплатить неустойку артистам в размере $20 тысяч.

Участники танцевальной поп-группы Kazaky из Украины часто выступают в колготках и на высоких каблуках, а также устраивают эпатажные концерты. Группу неоднократно обвиняли в пропаганде гомосексуализма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera