Россельхознадзор запретил импорт говяжьих субпродуктов в Россию с 21 октября

Политика

С 21 октября импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь) и мясокостной муки из стран Евросоюза будет запрещен. Об этом ТАСС сообщил глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

Решение было принято после переговоров директора департамента Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя  Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова.

«После переговоров у нас нет никаких обоснованных гарантий Евросоюза, что что-то может измениться», — заявил Непоклонов, говоря о безопасности поставок из ЕС тримминга и субпродуктов.

Ранее Россельхознадзор высказывал претензии  к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов, ввозимых из стран ЕС. Службой были зарегистрированы 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции 6 стран Евросоюза: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. В поставках были обнаружены листерия, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera