Голландские и немецкие байкеры приехали в Сирию и Ирак, чтоб воевать на стороне курдов

Политика

Члены немецкой байкерской банды Median Empire («Срединная империя») приехали в Сирию, чтобы принять участие в боевых действиях против боевиков «Исламского государства» на стороне курдов, передает Der Spiegel.

«Пока остальные болтают, наши ребята — на передовой, и воюют с ИГИЛ», — написал 2 октября представитель группировки.

Через несколько дней он опубликовал в фейсбуке фотографию с двумя байкерами с автоматами Калашникова в руках идут по пересеченной местности.

 

 

По словам автора записи, байкеры принимают участие в боях за курдских город Кобани на границе с Турцией, который последние несколько недель осаждают боевики ИГИЛ. Стоит отметить, что банда «Срединная империя» основана немецкими курдами.

Также в этом месяце воевать против ИГИЛ на север Ирака отправились три голландских байкера из банды No Surrender («Не сдаваться»).

Как видно из фотографий в соцсетях, байкеры также воюют на стороне курдов.

Глава байкерского клуба Клаас Отто сообщил, что добровольцы родом из Амстердама, Бреды и Роттердама.

Комментируя информацию о байкерах, пресс-секретарь прокурора Нидерландов Вим де Брюйн отметил, что воевать против исламистов подданным страны не запрещено. «Воевать нельзя только против Нидерландов», — подчеркнул Брюйн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera