Тарпищев: не хотел обидеть сестер Уильямс, но юмора не поняли

Политика

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что не хотел обидеть или задеть теннисисток Серену и Винус Уильямс, передает РИА Новости.

«Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов <...> Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками. Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать, другого уровня. Сестры Уильямс всегда будут выделяться как в Туре, так и в спорте в целом за счет своих достижений и своего мастерства. Они олицетворяют силу и упорство», — цитирует агентство пресс-релиз ФТР с заявлением Тарпищева.

Он добавил, что его шутка про «братьев Уильямс» была вырвана из контекста при переводе на английский и его слова не заслуживают ажиотажа. «Все было сказано в эфире без злого умысла», — подчеркнул Тарпищев.

По мнению Тарпищева, ситуация с его высказываниями про Уильямс в эфире программы «Вечерний Ургант» сложилась спонтанно, а также негативно отражается на восприятии тенниса и разъединяет коллектив этого вида спорта.

При этом в интервью ТАСС глава ФТР сказал, что от него ждут извинений «за то, что они не понимают юмора».

Напомним, что в начале октября в эфир Первого канала вышла программа «Вечерний Ургант», в которой после слов ведущего «Я был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из этих», — на что Тарпищев продолжил: «Братьев Уильямс».

Сегодня стало известно, что Женская теннисная ассоциация (WTA) отстранила от работы в ней Тарпищева на один год за это высказывание. Также WTA оштрафовала его на 25 тысяч долларов.

Министр спорта РФ Виталий Мутко предложил подать апелляцию на данное решение, поскольку слова Тарпищева могли неправильно истолковать.

Глава Ассоциации тенниса США Дэйв Хаггерти сегодня призвал Тарпищева извиниться перед спортсменками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera