В Германии задержали россиянина, подозреваемого в поддержке боевиков ИГИЛ

Политика

Генпрокуратура ФРГ задержала двух мужчин, подозреваемых в поддержке террористических группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Ахрар аль-Шам».

В сообщении пресс-службы прокуратуры, поступившем в распоряжение РИА Новости, сказано, что в городе Ахен были задержаны 28-летний россиянин Юсуп Г. и 38-летний гражданин Туниса Камель бен Яхия С.

 Сотрудниками прокуратуры и служащими криминальной полиции в квартирах задержанных и еще 13 подозреваемых в поддержке ИГИЛ были проведены обыски.  

Гражданин Туниса подозревается в том, что тот передавал террористам одежду и деньги (около 3,4 тысячи евро). Также, по данным прокуратуры, тунисец помог переправить 17-летнего гражданина Германии  через Турцию в Сирию для участия в деятельности ИГИЛ.  Задержанного россиянина подозревают в том, что он оказывал содействие в отправке немца в Сирию.

Остальные 13 человек, в чьих квартирах прошли обыски, подозреваются в контрабанде террористам одежды и обуви на сумму более чем 130 тысяч евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera