Правительство предложило ЦБ требовать у банков планы по самооздоровлению

Политика

Правительство предложило наделить Банк России наделить правом требованию от «системно значимых» банков предоставлять планы по самооздоровлению. Об этом говорится в опубликованных в субботу поправках к законопроекту по повышению финансовой устойчивости важнейших банков.

«Поправками к законопроекту предусматривается дополнение законопроекта нормой о наделении Банка России правом требовать от системно значимых кредитных организаций представления планов самооздоровления, их актуализации и корректировки», — говорится в одном из положений документа.

Внесенные изменения правительство объяснило тем, что банки должны иметь план антикризисных мер на случай ухудшения общеэкономической ситуации, которые позволили бы банку продолжать деятельность и защищать интересы собственников и клиентов.

Также новые поправки исключают из законопроекта положения, определяющие дополнительные источники финансирования фонда обязательного страхования вкладов Центробанка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera