В Грозном при задержании убили предполагаемого организатора теракта 5 октября

Политика

 

В субботу в Старопромысловском районе Грозного полицейские убили мужчину, который, предположительно, был причастен к взрыву в столице Чечни 5 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Чеченской республике.

Сотрудники республиканского МВД застрелили Аслана Алисханова 1981 года рождения в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Он был вооружен автоматом и имел при себе самодельное взрывное устройство.

В сообщении отмечается, что мужчина находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. По оперативной информации, он являлся организатором взрыва 5 октября в Грозном.

Напомним, в воскресенье, 5 октября, в Грозном во время празднования Дня города произошел теракт. Тероррист-смертник со взрывчаткой на теле собирался зайти на территорию рядом с мечетью «Сердце Чечни», где проходили торжественные гуляния, но сотрудники полиции остановили его рядом с рамками металлодетектора. Тогда террорист привел в действие самодельное взрывное устройство.

В результате взрыва погибли 5 полицейских, еще 12 получили ранения и были госпитализированы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera