Глава Анапы ввел на территории города режим ЧС

Политика

На территории Анапы введен режим ЧС. Такое решение в связи с сильными дождями и угрозой подтопления принял глава города-курорта Сергей Сергеев.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу администрации муниципального образования, с утра в Анапе выпала трехмесячная норма осадков — более 97 миллиметров. В 12:00 по московскому времени  в городе и сельских населенных пунктах выпало 40 миллиметров осадков.

Подтоплены несколько районов Анапы. Наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой. Глубина подтоплений местами достигает 0,6-0,8 метров.

В работах по откачке воды с городских улиц задействованы пожарная и аварийно-спасательная техники, привлечены аварийные службы из Новороссийска.

Согласно прогнозам Северо-Кавказского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках юга Кубани, в том числе Черноморского побережья (на участке от Анапы до Магри) в связи с ильными дождями в ночь на воскресенье ожидаются подъемы уровней воды, местами достигая опасные отметки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera