СБУ сообщила о задержании диверсантов в Запорожской области

Политика

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали диверсионную группу, которая собиралась устроить серию взрывов на стратегических объектах и в админзданиях на территории Запорожской области, сообщает пресс-служба СБУ. По версии ведомства, они готовили диверсии «с целью распространения панических настроений среди населения и дестабилизации ситуации в регионе» в связи с предстоящими парламентскими выборами.

Задержание произошло 16 октября во время спецоперации в Запорожье и Энергодаре, всего задержаны три человека.

Командиром отряда является 39-летний боец Донецкой народной республики, он также в числе задержанных. Задания и инструкции «диверсанты» получали от начальства ДНР.

По оперативным данным, группа собиралась устроить взрыв в помещении избирательного штаба одной из украинских партий, «следующим объектом должны были стать сооружения жизнеобеспечения региона».

Также в обязанности задержанных входила связь с другими диверсионными группами и размещение новоприбывших на конспиративных квартирах в Запорожье.

Как сообщает СБУ, «диверсанты» собирали данные о расположении блокпостов и охране на объектах инфраструктуры, а также отправляли своим кураторам фото, видеозаписи и графические схемы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera