Швеция продлила разведывательную операцию у своих берегов

Политика

Швеция продолжит полномасштабную разведывательную операцию у своих берегов, сообщает Bloomberg в понедельник.

Напомним, ранее шведские СМИ сообщили, что 17 октября ВМС Швеции зафиксировали радиопередачу на русском языке на частоте, используемой ВМФ России в экстренных ситуациях. В Швеции предположили, что в водах Стокгольмского архипелага находится российская подводная лодка.

«Шведские вооруженные силы полагают, что есть вероятность того, что в архипелаге Стокгольма есть иностранная подводная деятельность», — заявил на брифинге в воскресенье контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад. «Это второй по величине уровень по нашей шкале оценки, и это означает, что, конечно, операции продолжатся», — добавил он.

При этом он отметил, что Швеция не указывает на Россию: «Мы говорим, что это иностранная подводная активность, и пока мы не найдем что-то или не получим фотодоказательства, это останется иностранной подводной активностью».

Министерство обороны РФ также опровергло информацию об аварийной подлодке, заявив, что никаких внештатных и аварийных ситуаций с российскими судами не происходило.

Пока что вооруженные силы Швеции не обнаружили доказательств нахождения аварийной российской подлодки в водах Стокгольмского архипелага.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera