Минобороны РФ: Найденная у берегов Швеции подлодка может принадлежать Нидерландам

Политика

Подводная лодка, обнаруженная в акватории Швеции, может принадлежать Нидерландам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны России.

«В целях снятия напряженности в акватории Балтийского моря и экономии средств налогоплательщиков рекомендовали бы обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов. Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка «Брэйнвис» отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи», — приводит информагентство слова источника.

По словам представителя Минобороны России, голландская подлодка зашла в эстонский порт Таллин 17 октября, а 20 октября должна покинуть его.

Источник выразил надежду на то, что данная информация поможет ВМС Швеции обнаружить ее на обратном переходе в одну из военно-морских баз в Нидерландах.

Напомним, вчера шведские СМИ сообщили, что 17 октября ВМС Швеции была зафиксирована радиопередача на русском языке на частоте, используемая ВМФ России в экстренных ситуациях.

Позже в штабе Северного флота «Новой» опровергли данное предположение, отметив, что все лодки СФ в данный момент находятся в пунктах базирования. Данную информацию опровергло и Минобороны РФ.

Вооруженные силы Швеции не обнаружили доказательств нахождения аварийной российской подлодки в водах Стокгольмского архипелага и продолжили разведывательную операцию по поиску иностранной подводной деятельности.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera